Wednesday, April 6, 2011

puding coklat







Bahan :
  • 100 gr Coklat bubuk
  • 1 1/2 ltr Susu segar
  • 200 gr Gula pasir
  • 2 bungkus Agar - agar bubuk putih
  • 4 btr Kuning telur (kocok)
Cara Membuat :
  • Larutkan coklat bubuk dengan sedikit susu.
  • Masak sisa susu bersama dengan gula pasir dan agar - agar bubuk.
  • Tambahkan larutan coklat kedalamnya, masak hingga mendidih.
  • Ambil sedikit adonan susu tersebut dan tuang kedalam kocokan telur, aduk rata.
  • Tuangkan kembali kedalam adonan susu, rebus hingga mendidih.
  • Angkat dan aduk - aduk hingga uapnya hilang.
  • Tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi air.
  • Biarkan hingga mengeras, simpan dalam lemari pendingin.
  • Sajikan puding dalam keadaan dingin..




Material:
  • 100 gr Coklat bubuk 100 gr chocolate powder
  • 1 1/2 ltr Susu segar 1 1 / 2 liter of fresh milk
  • 200 gr Gula pasir 200 gr sugar
  • 2 bungkus Agar - agar bubuk putih 2 packets of agar - white powder
  • 4 btr Kuning telur (kocok) Btr 4 egg yolks (beaten)
Cara Membuat : Directions:
  • Larutkan coklat bubuk dengan sedikit susu. Dissolve cocoa powder with a little milk.
  • Masak sisa susu bersama dengan gula pasir dan agar - agar bubuk. Cook the remaining milk with sugar and Facebook - for powder.
  • Tambahkan larutan coklat kedalamnya, masak hingga mendidih. Add brown solution into it, cook until boiling.
  • Ambil sedikit adonan susu tersebut dan tuang kedalam kocokan telur, aduk rata. Take a little dough and pour the milk into the beaten egg, mix well.
  • Tuangkan kembali kedalam adonan susu, rebus hingga mendidih. Pour mixture back into the milk, boil until boiling.
  • Angkat dan aduk - aduk hingga uapnya hilang. Remove and stir - stir until the steam is lost.
  • Tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi air. Pour into molds that have been soaked in water.
  • Biarkan hingga mengeras, simpan dalam lemari pendingin. Allow it to harden, store in refrigerator.
  • Sajikan puding dalam keadaan dingin.. Serve the pudding in a cold state ..